Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche da tarde, esse delicioso crepe de aveia, que vai te surpreender pela praticidade e delicioso sabor? Ele fica levinho, é saudável e muito gostoso, além de versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer crepe de aveia
Para a receita de crepe de aveia, em um recipiente, ponha a aveia em flocos e a água morna, mexendo bem e deixando hidratar durante uns 5 minutos. Em seguida junte o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, tornando a mexer bem. Passe essa mistura para uma frigideira ligeiramente untada com azeite ou óleo, assando de ambos os lados por igual, em fogo mínimo para não queimar. Uma sugestão de recheio é acrescentar a muçarela fatiada, o tomate picado, temperar com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, fechando a frigideira com a tampa e mantendo até o queijo estar derretido. Por fim, dobre o crepe, sirva e deguste essa maravilha!
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Ingredientes da receita de crepe de aveia
Para a massa
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- orégano (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de água morna
- 1 ovo inteiro
Para o recheio (sugestão)
- tomate picado (a gosto)
- muçarela fatiada (a gosto)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa / recheio e finalização
- Adicione em uma tigela, 2 colheres (sopa) de aveia em flocos e 2 colheres (sopa) de água morna, mexa bem e espere uns 5 minutinhos, para a aveia ficar hidratada.
- Depois disso, junte 1 ovo inteiro, o sal, pimenta-do-reino e o orégano, todos a gosto, mexendo bem para obter uma mistura uniforme.
- Na sequência despeje essa mistura em uma frigideira preferencialmente antiaderente, ligeiramente untada com azeite ou óleo, assando de um lado em fogo baixo, virando em seguida para assar do outro lado também.
- A seguir você terá uma sugestão de recheio, mas você pode variá-lo a gosto. Espalhe sobre a massa: a muçarela fatiada, o tomate picado e salpique sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, feche a frigideira com a tampa e aguarde apenas o queijo derreter, sempre em fogo baixo.
- Prontinho! Para servir, dobre o crepe ao meio, passe para um prato, sirva e desfrute do seu fantástico crepe de aveia! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais