O bolo de milho de latinha é uma receita deliciosa e muito fácil de preparar, tem todo o sabor do milho e fica com uma textura irresistível. É a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo como sobremesa de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo porque é divino!
Como fazer bolo de milho de latinha
Para fazer bolo de milho de latinha vamos precisar de açúcar, leite, manteiga, queijo parmesão ralado, milho verde em conserva, fubá mimoso, ovos e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, e assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
- 2 latinhas de milho verde sem a água
- 2 colheres(sopa) rasas de fubá mimoso
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, a manteiga, o leite, o queijo parmesão ralado, o açúcar, o fermento em pó e o fubá.
- Bata bem por 5 minutos até triturar bem o milho e homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo bolo de milho de latinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais