Pão de queijo de colher uma receita fácil e deliciosa que vai apaixonar você

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular pão de queijo de colher, ideal para seu café ou lanche!

Pão De Queijo De Colher
Pão de queijo de colher – Canal Cozinha da Wilza

Que tal aprender a fazer sem complicação, um pão de queijo muito saboroso e diferente? Trata-se do pão de queijo de colher, que fica divino, rende bem e você vai querer fazer sempre! Perfeito para servir em qualquer ocasião e até para colocar na lancheira das crianças, ele vai deixar um gostinho de quero mais! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer pão de queijo de colher

Para a receita de pão de queijo de colher, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C.Coloque o polvilho azedo numa vasilha e reserve. Ponha uma leiteira no fogo com a água e o óleo e espere levantar fervura. Nesse meio tempo, passe a muçarela no ralador e reserve. Derrame parte da mistura fervente por cima do polvilho na vasilha para escaldar e misture com uma espátula. Acrescente o sal e vá juntando o restante da água, depois aguarde esfriar e entre com o ovo, misturando para incorporar. Coloque a muçarela ralada, misture novamente e finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de queijo de colher

  • 1 ovo inteiro
  • 200 g de muçarela ralada
  • 125 ml de água
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 e ¼  xícara (chá) de água 
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 125 ml de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Adicione 500 g de polvilho azedo numa tigela e deixe reservado.
  3. Leve um caneco ao fogo com 125 ml de água e 125 ml de óleo, aguardando ferver.
  4. Enquanto isso, rale a muçarela e deixe-a reservada.
  5. Com a mistura de água e óleo ferventes, despeje uma parte sobre o polvilho na tigela para escaldar, mexendo com uma espátula.
  6. Junte 1 colher (sobremesa) de sal, coloque mais água e continue mexendo. Faça isso até terminar a água. Deixe esfriar um pouco e adicione 1 ovo inteiro, tornando a mexer.
  7. Entre com 200 g de muçarela ralada e mexa novamente.
  8. Pegue uma assadeira preferencialmente antiaderente e, com o auxílio de 2 colheres, vá colocando a massa nela, às colheradas, deixando um espacinho entre eles.
  9. Asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 25 minutos, até dourar.
  10. Retire, sirva e desfrute do seu divino pão de queijo de colher! Bom proveito!

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