Pensa em um pastel que não leva farinha de trigo e é delicioso. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse pastel de angu irresistível e super fácil de fazer. Essa receita de pastel de angu do canal Da Terra combina com qualquer recheio e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer pastel de angu
Preparar o pastel de angu é simples. O modo de preparo do pastel de angu é fácil, iremos aquecer uma panela com o óleo, adicionar o alho e deixaremos refogar. Juntaremos a água, e depois, o sal e a farinha de milho, mexendo bem em fogo mínimo, até encorpar e ficar bem cozido. Adicionaremos polvilho azedo na massa que precisa estar quente, com o fogo desligado, misturando bem para a completa dissolução. Fecharemos a panela com a tampa e aguardaremos a massa esfriar um pouco. Acrescentaremos o ovo, misturando com uma colher ou manualmente, até ganhar consistência novamente. Esperaremos esfriar, amassaremos um pouco mais, iremos moldar, rechear e fritar seguindo o passo a passo. E então, sirva e saboreie esse apetitoso pastel de angu que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de angu
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fininha (aquela usada para fazer polenta) ou fubá mimoso
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) bem cheia de polvilho azedo
- 1 colherzinha (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho ralados
Modo de preparo
- Esquente uma panela, com o óleo, e junte o alho ralado, deixando refogar.
- Junte a água e enquanto esquenta, acrescente o sal e a farinha de milho, misturando bem, em fogo mínimo, até engrossar e cozinhar.
- Quando a massa se soltar da panela, misture constantemente durante alguns minutos para a farinha cozinhar.
- Apague o fogo e ponha o polvilho azedo na massa que deve estar quente, mexendo bem para a total dissolução do polvilho.
- Feche a panela com a tampa e deixe a massa esfriar, até esfriar um pouco.
- Acrescente o ovo, e mexa com a ajuda de uma colher ou manualmente. É fundamental que a massa não esteja muito quente quando você acrescentar o ovo.
- A princípio, vai parecer que a massa irá desandar e amolecer muito, mas ao amassá-la, ela voltará a firmar, ficando no ponto certo.
- Quando a massa esfriar, continue amassando um pouco mais manualmente, para que fique bem uniforme e moldável.
- Na sequência, modele os pastéis, usando para isso, um modelador de pastel, um cortador de formato redondo ou a boca de um copo.
- jogue um pouco de farinha de milho ou fubá bem uma superfície plana, tire uma porção de massa e abra com o auxílio de um rolo ou na mão mesmo, mantendo uma espessura média.
- Transfira para o modelador, coloque o recheio que desejar, vede, tire o excesso de massa, que você vai reutilizar e seu pastel estará prontinho. Se usar a borda de um copo ou um cortador, ao dar o formato que quiser ao pastel, junte o recheio e depois feche.
- Se desejar, use essa massa para modelar coxinhas, dando o formato característico e colocando o recheio.
- Com o salgado recheado, empane na farinha de milho fininha, para depois fritar. Vá moldando e empanando até a sua massa acabar.
- Esquente uma boa quantidade de óleo em uma panela e ponha seu pastel ou coxinha, sem adicionar muitos por vez, senão o óleo esfria e o salgado encharca. Deixe fritar por imersão.
- Tire e absorva o excesso de gordura em papel-toalha.
- E então, você já pode servir e aproveitar esse espetacular pastel de angu!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais