Se você está procurando por um petisco saudável e surpreendente, que é pura crocância em cada mordida, os chips de jiló são a escolha perfeita! Mesmo sendo um legume que não é muito apreciado, essa receita do canal culinária em casa irá transformá-lo num aperitivo irresistível!
Como fazer chips de jiló
Para fazer chips de jiló iremos utilizar jiló cortado em fatias bem finas, azeite, maisena. Iremos colocar o jiló fatiado numa vasilha, regar com o azeite, colocar a maisena e misturar bem com as mãos para envolver totalmente. Em seguida vamos colocar na cestinha de da airfryer e assar por aproximadamente 20 minutos, a 170 graus, mexendo de 5 em 5 minutos para assar de todos os lados. Iremos retirar na cestinha, dispor numa travessa, polvilhar com sal, e saborear esses maravilhosos chips de jiló!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chips de jiló
- 6 unidades de jiló
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de maisena
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte os jilós higienizados em fatias bem finas, disponha numa travessa e regue com o azeite.
- Coloque a maisena e misture bem com a mãos para envolver totalmente as fatias de jiló na maisena.
- Transfira para a cestinha na airfryer e asse por cerca de 20 minutos, a 170 graus, mexendo a cada 5 minutos para assar de todos os lados.
- Retire da cestinha quando todos estiver bem crocantes e sequinhos, coloque numa travessa e polvilhe sal a gosto.
- E os chips de jiló mais gostoso do mundo ficaram prontos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais