Se você pensa que já preparou todos os tipos de brownie que existe na confeitaria, prepare-se para se surpreender. Esta receita de brownie diferente tem um toque especial e inovador que com certeza vai agradar a todos que provarem. Faça essa versão inovadora e você vai adorar!
Como fazer receita de brownie diferente
Para fazer receita de brownie diferente vamos utilizar para o cookies, de farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó, 1 ovo, gotas de chocolate e essência de baunilha. Para o brownie iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó 32% cacau, chocolate ½ amargo nobre, manteiga, essência de baunilha e ovos. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo dos preparos até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brownie diferente
Para o cookie
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Gotas de chocolate a gosto
- Essência de baunilha a gosto
Para o brownie
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá)de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 100 gramas de manteiga
- Essência de baunilha a gosto
- 4 ovos
Modo de preparo
Do cookie
- Numa tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar, e misture bem com uma colher de pau até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento, as gotas de chocolate e misture bem para incorporar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Reserve.
Do brownie
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione a manteiga e misture bem até derreter totalmente e agregar.
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet para obter um creme levemente esbranquiçado.
- Adicione a mistura de chocolate derretido + manteiga e mexa bem para agregar. Acrescente o chocolate em pó 32%, a farinha de trigo e misture para incorporar.
- Coloque a essência de baunilha e misture bem. Despeje essa massa numa forma retangular (20 cm x 15 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Pegue pequenas porções da massa de cookie e disponha sobre a massa na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa incrível receita de brownie diferente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais