O bolo de fubá cremoso é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Fica extremamente saboroso com um sabor e textura irresistíveis. Perfeito para servir num chá ou lanche da tarde. Siga essa versão e faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer bolo de fubá cremoso vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, farinha de trigo, leite, ovos, margarina, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bate no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma redonda untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 900 ml de leite
- 4 ovos
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a margarina, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o fubá mimoso, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Depois disso é só saborear cada fatia desse maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais