Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa sensacional receita de berinjela, que fica saborosa, colorida e nutritiva! Esse prato também recebe o nome de berinjela ao molho xadrez, tem um preparo simples e rápido e vai conquistar a todos! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer receita de berinjela
Para a receita de berinjela, lave as berinjelas, deixe-as com as cascas e pique-as em rodelas médias, cortando cada rodela ao meio. Para desidratar, coloque as berinjelas num recipiente, salpique sal por cima delas e reserve por 5 minutos. Na sequência, tire e passe para uma superfície plana, deixando-as entre folhas de papel-toalha, para ficarem sequinhas. Esquente uma panela no fogo com um fio de óleo, acomode alguns pedaços de berinjela e frite dos dois lados, depois retire e transfira para um prato. Faça isso até fritar toda a berinjela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia de prato!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de berinjela
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 berinjelas
- ½ pimentão vermelho picado
- ¾ de xícara (chá) de água
- 1 cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 fio de azeite
- amendoim torrado (a gosto)
Modo de preparo
- Após higienizar as berinjelas mantenha as cascas e corte-as em rodelas médias, em seguida, corte cada rodela ao meio.
- Transfira as berinjelas para uma vasilha e salpique com sal a gosto, deixando desidratar por uns 5 minutos.
- Em seguida retire e passe para uma bancada forrada com papel-toalha, cobrindo-as com papel-toalha também, para secarem.
- Leve uma panela para aquecer no fogo com um fio de óleo, depois disponha alguns pedaços de berinjela, deixando grelhar de ambos os lados. Retire e passe para um recipiente, repetindo o processo com toda a berinjela. Deixe reservada.
- Na mesma panela, adicione um fio de azeite, aqueça e junte 2 dentes de alho picadinhos e 1 cebola picada, misturando e deixando refogar, até dourar levemente.
- Acrescente ½ pimentão vermelho picado e ½ pimentão amarelo picado, refogando.
- Tempere com 1 colher (chá) de chimichurri e refogue até os pimentões murcharem.
- Numa tigelinha, coloque ¾ de xícara (chá) de água e junte 1 colher (sopa) rasa de amido de milho, misturando para dissolver o amido, reservando.
- Na panela adicione 2 colheres (sopa) de molho shoyu e o amido dissolvido na água, misturando e aguardando levantar fervura.
- Entre com a berinjela grelhada reservada, amendoim torrado a gosto e misture tudo.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa, salpique com cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua apetitosa receita de berinjela!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais