Nada mais saboroso do que servir num almoço ou jantar, um acompanhamento ou prato principal preparado com uma deliciosa receita de mandioca. Com uma textura macia e sabor levemente doce, esse ingrediente pode ser utilizados de várias maneiras. Siga essa versão, é top!
Como fazer receita de mandioca
Para fazer receita de mandioca vamos precisar de molho de tomate pronto, leite, calabresa ralada, tomate, cebola, mandioca cozida e amassada, alho frito, sal, chimichurri, mussarela, queijo parmesão ralado, cheiro verde e azeite. Para ficar mais saboroso é ideal que a mandioca seja cozida com 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do preparo, até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de leite
- 1 linguiça calabresa ralada
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 kg de mandioca cozida e amassada e sem os talinhos
- Alho frito a gosto
- Sal e chimichurri a gosto
- Mussarela a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- É fundamental que a mandioca seja cozida com 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina.
- Numa panela coloque o azeite, a calabresa ralada, leve em fogo médio, deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a cebola picada, o tomate picado, misture bem e deixe refogar um pouco mais.
- Acrescente o molho de tomate, o sal o chimichurri, o alho frito, o cheiro verde, e deixe cozinhar para encorpar e reduzir um pouco. Retire do fogo.
- Coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha, tempere com sal, chimichurri, o cheiro verde, coloque o leite e misture bem para incorporar.
- Coloque metade dessa massa num refratário retangular, cubra com metade do molho de calabresa, coloque a mussarela ralada.
- Disponha o restante da massa de mandioca, o restante do molho e cubra com mussarela e queijo parmesão ralado para finalizar.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter totalmente os queijos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta receita de mandioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais