O bolo mole é um clássico da confeitaria, que mais parece um pudim do que mesmo um bolo, ou é um pudim que parece com um bolo. Independentemente do que seja, o importante é que fica delicioso. Siga o passo a passo dessa versão, na travessa, do canal Dika da Naka, é incrível!
Como fazer bolo mole
Para fazer bolo mole iremos precisar de leite, leite condensado, leite de coco, ovos, farinha de trigo, açúcar e manteiga derretida. Vamos colocar numa tigela os ovos e bater levemente com um fouet. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo e bater bem até incorporar. Vamos despejar num refratário untado com manteiga, assar por aproximadamente 60 minutos a 180 graus, retirar, deixar esfriar, gelar por 1 hora, retirar da geladeira e saborear essa lindo bolo mole!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
*Essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga derretida, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e misture para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata bem para incorporar os ingredientes. A massa fica bem liquida e não leva fermento.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 18 cm) untado com manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora ou até ficar bem geladinho.
- Sirva em seguida essa belíssimo bolo mole!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais