Aprenda a preparar uma torta de frango cremosa que é irresistível. É uma receita simples, deliciosa, fica crocante por fora e molinha por dentro e aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo dessa torta de frango cremosa do canal Cozinhando com a Ly que é divina, imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer torta de frango cremosa
Preparar a torta de frango cremosa é fácil. O modo de preparo da torta de frango cremosa é simples, comece fazendo a massa no liquidificador com ovos, água, óleo, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Asse a massa até dourar. Enquanto isso, faça o recheio de frango desfiado com cebola, alho, molho de tomate, milho, ervilhas e requeijão. Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com requeijão e muçarela, e leve ao forno para gratinar. E então, sirva e deguste essa gostosura de torta de frango cremosa que é divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para a massa
- 150ml de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (375g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
- 3 ovos
- 300ml de água
Para o recheio
- ½ cebola pequena picada
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- ½ sachê de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino e cheiro verde (a gosto)
- 100g de milho-verde
- 100g de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 500g de filé de frango cozido com sal e desfiado
Para a montagem
- Requeijão cremoso, salsa desidratada e muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e torne a bater até formar uma massa lisa e uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourada e assada.
- Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio de frango.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem e ficarem transparentes.
- Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o milho-verde e as ervilhas frescas. Misture bem.
- Por último, incorpore o requeijão cremoso e misture até obter um recheio cremoso.
Da montagem
- Retire a massa do forno e deixe esfriar levemente.
- Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Finalize com a salsa desidratada e a muçarela ralada.
- Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que o requeijão e a muçarela estejam derretidos e dourados.
- E então, experimente essa tentação de torta de frango cremosa quente ou em temperatura ambiente!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais