O bolinho de chuva perfeito é uma deliciosa guloseima que todo mundo ama, faça chuva, ou faça sol, nunca sai de moda e sempre está presenta num chá ou lanche da tarde. Além disso é muito fácil de fazer e fica muito saboroso com um gostinho de quero mais. Faça, porque é divino!
Como fazer bolinho de chuva perfeito
Para fazer bolinho de chuva perfeito vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, maisena, fermento em pó, manteiga e ovos. Para polvilhar iremos utilizar açúcar e canela em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva perfeito
Para o bolinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de manteiga
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Para polvilhar
- 1 colher(sobremesa) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolinho
- Numa tigela coloque os ovos, açúcar, a manteiga, e bata bem com um fouet. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada, a maisena e misture para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Pegue uma porção de massa, com uma colher levemente untada com óleo, e com ajuda de outra colher disponha na panela com óleo quente e em fogo médio.
- Repita o processo com o restante da massa, fritando poucas porções de cada vez, e deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane os bolinhos em açúcar com canela.
- Sirva em seguida com um chá ou café quentinho esse bolinho de chuva perfeito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais