Que tal garantir a sobremesa do final de semana da família, aprendendo a preparar com facilidade, esse magnífico bombom de uva trufado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que você monta na travessa e serve geladinho? Composto de um creme de limão divino, uvas verdes e ganache na cobertura, ele fica um arraso! Faça e comprove!
Como fazer bombom de uva trufado
Para a receita de bombom de uva trufado, inicie pelo preparo do bombom de travessa. Para isso, adicione no copo do liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão espremido, deixando bater durante uns 3 minutos para uniformizar.despeje a metade desse creme num refratário oval, acertando para ficar lisinho. Por cima do creme, espalhe as uvas verdes sem sementes, inteiras, lavadas e secas (lembrando de separar um pouco para enfeitar) e espalhe o que sobrou do creme sobre elas, nivelando com uma colher e reservando enquanto você faz a ganache. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bombom de uva trufado
Para o bombom
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 90 ml de suco de limão espremido (2 a 3 limões)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
- 1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas
Para a ganache
- 2 barrinhas de chocolate branco picadinho (totalizando 164 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
Do bombom
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 90 ml de suco de limão espremido.
- Tampe e bata por 3 minutos para homogenizar.
- Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) ou uma com capacidade de 2 litros e espalhe a metade do creme batido, dando uma nivelada.
- Sobre o creme, distribua 1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas (reserve um pouco para decorar) e cubra com o restante do creme, esparramando com as costas de uma colher para acertar, deixando reservado enquanto você prepara a ganache.
- Com a ganache pronta, espalhe-a sobre a sobremesa na travessa, e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
- Após esse tempo, retire e decore a lateral da travessa com as uvas reservadas, cortadas ao meio, que você deve manter até o momento de usar, sobre papel-toalha, para absorver a umidade.
- Sirva e delicie-se com seu sensacional bombom de uva trufado! Bom proveito!
Da ganache
- Para a ganache, em uma tigelinha, adicione 2 barrinhas de chocolate branco picadinho e a crescente 1 colher (sopa) de creme de leite, misturando tudo. Essa colherada de creme de leite adicionada ao chocolate branco no momento de derreter, evita que ele queime, por ser muito sensível.
- Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar.
- Junte o que restou da ½ caixinha de creme de leite e misture com uma colher.
- Sua ganache está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais