Bombom de uva trufado para você deixar todo mundo querendo mais uma colherada

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bombom de uva trufado, fácil e delicioso!

Bombom De Uva Trufado
Bombom de uva trufado

Que tal garantir a sobremesa do final de semana da família, aprendendo a preparar com facilidade, esse magnífico bombom de uva trufado, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que você monta na travessa e serve geladinho? Composto de um creme de limão divino, uvas verdes e ganache na cobertura, ele fica um arraso! Faça e comprove!

Como fazer bombom de uva trufado

Para a receita de bombom de uva trufado, inicie pelo preparo do bombom de travessa. Para isso, adicione no copo do liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão espremido, deixando bater durante uns 3 minutos para uniformizar.despeje a metade desse creme num refratário oval, acertando para ficar lisinho. Por cima do creme, espalhe as uvas verdes sem sementes, inteiras, lavadas e secas (lembrando de separar um pouco para enfeitar) e espalhe o que sobrou do creme sobre elas, nivelando com uma colher e reservando enquanto você faz a ganache. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bombom de uva trufado

Para o bombom

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 90 ml de suco de limão espremido (2 a 3 limões)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (120 g)
  • 1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas

Para a ganache

  • 2 barrinhas de chocolate branco picadinho (totalizando 164 g)
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Do bombom

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e 90 ml de suco de limão espremido.
  2. Tampe e bata por 3 minutos para homogenizar.
  3. Pegue uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm) ou uma com capacidade de 2 litros e espalhe a metade do creme batido, dando uma nivelada.
  4. Sobre o creme, distribua 1 caixa de uvas verdes sem sementes, inteiras, higienizadas e sequinhas (reserve um pouco para decorar) e cubra com o restante do creme, esparramando com as costas de uma colher para acertar, deixando reservado enquanto você prepara a ganache.
  5. Com a ganache pronta, espalhe-a sobre a sobremesa na travessa, e leve à geladeira por 2 horas para firmar.
  6. Após esse tempo, retire e decore a lateral da travessa com as uvas reservadas, cortadas ao meio, que você deve manter até o momento de usar, sobre papel-toalha, para absorver a umidade.
  7. Sirva e delicie-se com seu sensacional bombom de uva trufado! Bom proveito!

Da ganache

  1. Para a ganache, em uma tigelinha, adicione 2 barrinhas de chocolate branco picadinho e a crescente 1 colher (sopa) de creme de leite, misturando tudo. Essa colherada de creme de leite adicionada ao chocolate branco no momento de derreter, evita que ele queime, por ser muito sensível.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter a cada 30 segundos, pausando e misturando para não queimar.
  3. Junte o que restou da ½  caixinha de creme de leite e misture com uma colher.
  4. Sua ganache está pronta para ser utilizada.

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