Cupim na panela de pressão suculento que fica desmanchando

Prepare esse cupim na panela de pressão e encante sua família com um prato irresistível!

Cupim Na Panela De Pressão
cupim na panela de pressão – Canal Receitas Dona Dirce

Esse cupim na panela de pressão é tão macio que desmancha na boca, e seu sabor é marcante e delicioso. O preparo é super simples, o que faz dessa receita uma ótima opção para um almoço ou jantar em família. Quem prova, se apaixona por essa carne suculenta!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esse cupim na panela de pressão, usaremos uma peça inteira, que deve ser bem temperada com sal grosso e descansada na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, vamos selar a carne em uma panela de pressão com margarina. Em seguida, adicionamos água e deixamos cozinhar até ficar bem macia. Depois de cozido, cortamos em fatias grossas e douramos cada uma na margarina, garantindo ainda mais sabor e suculência.

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1,3 kg de cupim
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Tempere o cupim com o sal grosso, garantindo que toda a peça esteja bem coberta.
  2. Coloque o cupim em um pote com tampa e leve à geladeira, deixando descansar até o dia seguinte.
  3. Aqueça uma panela de pressão e derreta a margarina nela.
  4. Adicione a peça de cupim à panela e deixe dourar bem de todos os lados, selando a carne para manter os sucos.
  5. Acrescente água até quase cobrir o cupim.
  6. Tampe a panela de pressão e, assim que começar a apitar, conte 1 hora e meia de cozimento.
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  8. Retire a carne, coloque sobre uma tábua e corte em fatias grossas.
  9. Em uma frigideira, derreta um pouco mais de margarina e sele cada fatia de cupim até dourar bem dos dois lados.

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