O brigadeirão de chocolate é uma sobremesa encantadora e sem dúvida alguma já se tornou uma verdadeira paixão nacional. Com uma textura cremosa e o sabor intenso de chocolate é uma explosão de sabor, ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, e só faz!
Como fazer brigadeirão de chocolate
Para fazer brigadeirão de chocolate vamos utilizar ovos, açúcar, manteiga, creme de leite, leite condensado e chocolate em pó 50% cacau. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com açúcar, cobrir com papel alumínio, dispor na cestinha da airfryer e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar da cestinha, deixar amornar, desenformar numa travessa, polvilhar granulado de chocolate em toda a superfície e saborear cada fatia dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brigadeirão de chocolate
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, a manteiga derretida, o leite condensado, o chocolate 50%, o açúcar, o creme de leite e bata bem até homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
- O ideal é utilizar uma forma que caiba na cestinha da airfryer a ser utilizada.
- Disponha a forma na cestinha da airfryer, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire da cestinha, deixe amornar e desenforme ainda quente numa travessa e polvilhe granulado de chocolate em toda a superfície.
- E o brigadeirão de chocolate mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais