Que tal preparar para seu almoço ou jantar, uma saborosa sobrecoxa assada, que você assa no forno, fica douradinha e é de dar água na boca? Esse prato maravilhoso, que leva creme de cebola e maionese, é uma ótima opção para variar o cardápio das refeições da família e tem um preparo super fácil. Venha seguir o passo a passo dessa sobrecoxa irresistível do canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer sobrecoxa assada
Preparar a sobrecoxa assada é fácil. O modo de preparo da sobrecoxa assada é simples, iniciaremos tirando o excesso de pele do frango e higienizando-o, mas deixaremos as peles. Colocaremos numa vasilha e passaremos a maionese em todos os pedaços. Acenderemos o fogo e deixaremos pré-aquecendo a 280°C. Incluiremos a metade do creme de cebola, misturaremos e juntaremos o que sobrou do creme de cebola, misturando para incorporar. Iremos dispor os pedaços de frango num refratário com a pele voltada para cima, polvilharemos com orégano (opcional) e assaremos em forno pré-aquecido a 280°C, por 15 minutos, e depois diminuiremos o fogo e deixaremos durante mais cerca 1 hora e 5 minutos. E então, experimente essa deliciosa sobrecoxa assada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobrecoxa assada
- 1kg e meio de sobrecoxa de frango (ou outros cortes de frango de sua preferência)
- 1 pacotinho de creme de cebola (60g)
- Orégano a gosto (opcional)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de maionese
Modo de preparo
- Comece higienizando o frango e retirando o excesso de gordura, mantendo a pele.
- Adicione os pedaços de frango numa tigela e acrescente a maionese, passando bem com as mãos em todas as partes.
- Ligue o forno para pré-aquecer a 280°C.
- Junte a metade do creme de cebola, mexa e agregue o restante do creme de cebola, tornando a mexer, para integrar.
- Pegue um refratário de vidro, acomode os pedaços de frango com a pele virada para cima, salpique com orégano a gosto (opcional) e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 280°C, a princípio por 15 minutos, em seguida abaixe o fogo e mantenha por mais 1 hora e 5 minutos, aproximadamente. Não utilize papel-alumínio para cobrir.
- E então, experimente esse fantástica sobrecoxa assada que é dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais