Se você é fã de polenta frita, vai adorar esta receita espetacular do Canal Cozinhando com a Ly, que dá certo e fica muito gostosa, leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido! Perfeita para servir de petisco ou acompanhar suas refeições, ela vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer polenta frita
Para a receita de polenta frita, com um preparo simples, comece fervendo a água com o caldo de galinha e o sal, mexendo para ficar bem dissolvido, esperando esfriar. Ponha essa água temperada já fria em uma panela, com o fogo desligado e junte o fubá mimoso, mexendo bem. Coloque a panela no fogo e mexa continuamente com uma colher de pau, até levantar fervura, continuando a mexer durante mais um 5 minutinhos, para o fubá ficar bem cozido e se soltar da panela. Apague o fogo, passe a polenta para uma assadeira quadrada e acerte para ficar certinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polenta frita
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para fritura o quanto baste
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 copos de fubá mimoso (260 g)
- 650 ml de água
- queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Após ferver 650 ml de água, junte 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (chá) de sal, misture para dissolver e aguarde esfriar.
- Adicione essa mistura já fria numa panela ainda fora do fogo e acrescente 2 copos de fubá mimoso, misturando.
- Agora, sim, leve ao fogo e vá misturando sem parar com uma colher de pau, para não empelotar, até ferver.
- Quando ferver, continue misturando vigorosamente por mais 5 minutos, para cozinhar bem o fubá e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma quadrada, espalhando e nivelando.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira para esfriar e firmar.
- Retire, disponha numa tábua e corte a polenta em palitos.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, acrescente alguns palitos de mandioca e deixe fritar até ficarem sequinhos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- Repita o processo para fritar toda a polenta.
- Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto.
- Sirva e delicie-se com sua magnífica polenta frita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais