O bombocado de aipim é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira, que fica com uma textura e sabor de dar água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar, ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita, faça, é surreal!
Como fazer bombocado de aipim
Para fazer bombocado de aipim vamos precisar para a massa, de coco ralado, leite de coco, leite condensado, aipim picado, ovos e sal. Para a calda iremos precisar de açúcar e água. Primeiramente vamos caramelizar o fundo de uma forma para pão, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até o assamento em banho maria, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bombocado de aipim
Para a massa
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ kg de aipim picado
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 copo(americano) de água
**essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) e reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o aipim cortado em pequenos cubos, o leite condensado, o leite de coco e o sal.
- Bata bem por 4 minutos até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bombocado de aipim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais