Picadinho de carne delicioso que vai ser um arraso no seu almoço de domingo

Aprenda a preparar uma refeição muito saborosa e nutritiva, com essa receita simples de picadinho de carne, e desfrute do resultado cheio de requinte!

Picadinho De Carne
picadinho de carne

O picadinho de carne, sem dúvida alguma, é um clássico da culinária, muito popular e apreciado por muita gente. Sempre está presente nas refeições, seja num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Tatá Pereira nos ensina, faça, é tudo de bom!

Como fazer picadinho de carne 

Para fazer picadinho de carne iremos utilizar alcatra bovina cortada em pequenos cubos, alho, cebola picada, molho de tomate pronto, batata, mussarela, requeijão cremoso, creme de leite, óleo, orégano, açafrão, noz moscada, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos refogar a carne numa panela em fogo médio, seguindo as instruções até ficar macia. Para dar continuidade na receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do purê, da montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de picadinho de carne 

  • 500 gramas de alcatra bovina cortada em cubos 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola picada 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 150 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de requeijão cremoso 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Orégano e açafrão a gosto 
  • Noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente a carne cortada em cubos, misture para agregar, tempere com orégano, açafrão, pimenta do reino, noz moscada e o sal. 
  3. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos na carne, e deixe refogar muito bem até a carne ficar macia. 
  4. Ajuste o sal, adicione o molho de tomate, e deixe refogar por mais 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  5. Numa tigela coloque a batata cozida e amassada, acrescente o creme de leite, o requeijão, o sal, e misture bem para obter um purê homogêneo e cremoso.
  6. Despeje esse purê num refratário retangular, coloque a carne refogada por cima, e finalize com a mussarela ralada. 
  7. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus até derreter todo o queijo. 
  8. Retire do forno e se delicie com esse suculento picadinho de carne!

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