Esse bolinho de creme de leite é uma verdadeira tentação, com uma massa leve e fofinha que desmancha na boca. Além disso é a opção ideal para servir numa café da manhã ou chá da tarde, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita, e faça, é especial!
Como fazer bolinho de creme de leite
Para fazer bolinho de creme de leite vamos utilizar açúcar, goma para tapioca hidratada, queijo parmesão ralado, manteiga derretida, fermento em pó, farinha de arroz e creme de leite. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa massa em forminhas plissadas de silicone, dispor na cestinha da airfryer, e assar por aproximadamente 15 minutos a 180 graus. Depois disso é só saborear essa pequena maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de creme de leite
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de goma para tapioca hidratada
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 ml de leite
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o creme de leite, o açúcar, a farinha de arroz, misture para agregar.
- Adicione a manteiga derretida, a goma para tapioca hidratada, o queijo ralado, o fermento em pó, o leite e misturar um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura em forminhas plissadas de silicone, disponha na cestinha da airfryer e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire da cestinha, disponha na travessa e sirva esse lindo bolinho de creme de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais