Se você é fã de nhoque, não deixe de fazer esse delicioso nhoque sem glúten, uma receita incrível sem farinha de trigo! Feito a base de aipim, ele fica com sabor e textura perfeitos, ideal para o almoço ou jantar da família! Além disso, tem um ótimo rendimento e você também pode congelar para consumir quando desejar, com seu molho preferido! Faça e arrase!
Como fazer nhoque sem glúten
Para o nhoque sem glúten, comece cozinhando o aipim numa panela com água e depois já escorra, para não ficar aguado. Transfira para uma vasilha, retire os fiapos duros do meio e esmague-o com o auxílio de um garfo. Acrescente o ovo batido, o parmesão ralado e sal a gosto, mexendo manualmente para misturar tudo. Vá juntando gradualmente o amido de milho, mexendo manualmente a cada acréscimo, formando uma massa uniforme, que você pode modelar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha!
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Ingredientes da receita de nhoque sem glúten
- 1 ovo inteiro
- 500 g de aipim cozido
- sal (a gosto)
- 200 g de amido de milho (em média)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Após cozinhar o aipim na água, escorra imediatamente, para não encharcar.
- Passe o aipim para uma tigela, tire os pavios duros do centro e amasse-o com um garfo.
- Bata 1 ovo inteiro com um garfo e adicione-o na tigela do aipim, juntando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto, lembrando que o queijo já é salgado.
- Misture bem com as mãos e depois vá colocando aos poucos, o amido de milho, sempre misturando com as mãos após cada adição, até obter uma massinha homogênea que pode ser modelada facilmente. A quantidade de amido pode variar um pouco, conforme o tamanho dos ovos e a umidade do aipim.
- Para modelar, pegue uma porção da massa, coloque numa bancada e forme um rolinho, cortando-o em pedacinhos do tamanho que desejar e passando para uma vasilha polvilhada com amido de milho. Repita o processo para modelar todos os nhoques.
- Cozinhe em água fervente com um pouco de sal até os nhoques subirem, indicando que estão cozidos. Retire com uma espátula, passe para uma travessa e adicione o molho de sua preferência.
- Sirva e desfrute do seu apetitoso nhoque sem glúten! Bom proveito!
Dica adicional: para congelar o seu nhoque por até 3 meses, adicione-os após modelar e cortar, numa forma de alumínio e leve ao congelador ou freezer até congelar. Depois disso, tire, passe para saquinhos culinários, já deixando a porção certa para descongelar depois. Quando for consumir, tire essa porção do congelador e coloque diretamente numa panela com água fervente e sal para cozinhar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais