Sobremesa de chocolate fica leve e aerada usando apenas 4 ingredientes

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de chocolate fantástica, cremosa e que tem um sabor e textura incríveis

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa de chocolate

Com apenas 4 ingredientes e você consegue fazer uma sobremesa de chocolate, deliciosa, fácil de fazer e que desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa sobremesa de chocolate do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira tentação e prepare-se para receber vários elogios e pedidos da receita!

Como fazer sobremesa de chocolate

Preparar a sobremesa de chocolate é fácil. O modo de  preparo dessa sobremesa de chocolate é simples, você precisará de apenas alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa. São eles: chocolate meio amargo, creme de leite, claras de ovo e açúcar. Você iniciará derretendo o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria e reservando. Em seguida seguirá direitinho o passo a passo da receita. E então, experimente essa fantástica sobremesa de chocolate!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 4 claras de ovos grandes (140g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (23g)
  • 320g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione e derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não o queimar. Reserve.
  2. Em uma tigela coloque as claras de 4 ovos grandes e junte 2 colheres de sopa rasas de açúcar, em seguida, misture e leve ao fogo, numa panela em banho-maria, mexendo constantemente até as claras aquecerem e o açúcar derreter. Não deixe as claras cozinharem, apenas aqueça.
  3. Transfira essa mistura quente para a tigela da batedeira e bata muito bem, até as claras ficarem crescidas e firmes, obtendo um merengue bem firme.
  4. Incorpore delicadamente com uma o merengue à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo com uma espátula e tomando cuidado para não desmanchar a estrutura.
  5. Transfira a mousse para uma travessa de vidro (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) ou para taças ou tigelas individuais e leve à geladeira por pelo menos 8 a 12 horas antes de servir.
  6. E então, sirva e delicie-se com essa magnífica sobremesa de chocolate!

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