Esse bolo simples e cremoso do Canal Pilotando o fogão, você faz na travessa, não leva fermento, utiliza poucos ingredientes e fica divino! Doce na medida certa, com uma casquinha crocante irresistível por cima, ele é perfeito para servir com um café ou na sobremesa! Não espere mais, faça ainda hoje, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer bolo simples e cremoso
Para a receita de bolo simples e cremoso, coloque numa vasilha: os ovos, a margarina, o coco ralado e o leite, mexendo tudo com um fouet. Depois inclua o leite de coco e o açúcar, tornando a mexer. Coloque o leite condensado, mexa para incorporar e entre com a farinha de trigo, passando-a pela peneira sobre a vasilha. Torne a mexer, passe a mistura para uma travessa refratária pequena, untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos a 1 hora. Tire, aguarde amornar, sirva e aproveite seu bolo maravilhoso!
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Ingredientes da receita de bolo simples e cremoso
- 250ml de leite integral
- 100ml de leite de coco
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 2 ovos inteiros, 1 e ½ colher (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) cheia de coco ralado e 250ml de leite integral.
- Em seguida, misture tudo com um fouet.
- Na sequência, entre com 100ml de leite de coco e 1 e ½ colher (sopa) de açúcar, misturando novamente.
- Agregue ½ caixinha de leite condensado, misture para envolver e depois adicione ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirando-a diretamente na tigela.
- Misture mais uma vez para integrar. Essa receita não leva fermento.
- Unte um refratário pequeno com manteiga e despeje a massa nele, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 50 minutos a 1 hora.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu espetacular bolo simples e cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais