Essa incrível sobremesa de leite ninho, do Canal Tata Pereira, é perfeita para quando você está na correria e quer uma sobremesa bem rápida e saborosa! Ela leva poucos ingredientes, fica cremosa, não vai ao fogo e vai encantar a todos em sua casa! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para a receita de sobremesa de leite ninho, com um preparo descomplicado, faça uma mistura numa vasilha, com o bate chantilly super gelado e o creme de leite bem gelado também. Passe essa mistura para a tigela da batedeira e deixe bater durante 5 minutos. Na sequência, permaneça batendo, juntando gradualmente, o leite em pó. Vá batendo e acrescentando devagar o leite condensado. Agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida na água fria, conforme as instruções da embalagem, batendo um pouco mais. Você pode colocar numa forma de fundo removível revestida com plástico-filme ou num refratário. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as instruções da embalagem
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado (200 g)
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de bate chantilly bem gelado
- morangos frescos (opcional)
- 1 xícara (chá) de leite em pó + leite em pó a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
- Comece misturando num recipiente, 1 caixinha de bate chantilly bem gelado com 1 caixinha de creme de leite também bem gelado.
- Despeje essa mistura na tigela da batedeira e bata por 5 minutos.
- Em seguida, continue batendo e vá acrescentando devagar, 1 xícara (chá) de leite em pó.
- Continue batendo e juntando aos poucos, ½ caixinha de leite condensado.
- Na sequência, inclua 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g), dissolvida em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as instruções da embalagem, batendo mais um pouco.
- Se desejar desenformar a sobremesa, forre uma forma de fundo removível com plástico-filme e despeje a mistura nela, espalhando para nivelar e dando uma chacoalhada de leve na forma para assentar. Se preferir, ponha numa travessa refratária.
- Leve à geladeira por, no mínimo,2 horas.
- Se tiver feito na forma de fundo removível, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Depois vire num prato de servir, e retire o prato de alumínio da forma, removendo também o plástico-filme.
- Decore o topo com alguns morangos frescos (opcional) e polvilhe toda a superfície, inclusive os morangos, com leite em pó, despejando com uma peneirinha.
- Sirva e desfrute da sua encantadora sobremesa de leite ninho!
Dica adicional: se desejar, substitua a mistura de creme de leite e chantilly por creme de leite fresco.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais