Com essa receita maravilhosa você aprenderá a preparar um saboroso pão caseiro de milho, que vai perfumar a sua cozinha com um cheirinho de milho e deixar um gostinho de quero mais! Muito fofinho e saboroso, ele leva milho-verde de latinha e fubá, e o melhor, você não precisa sovar a massa! Não espere mais, faça e surpreenda-se!
Como fazer pão caseiro de milho
Para a receita de pão caseiro de milho, coloque no liquidificador: o milho-verde, o leite, o açúcar, o fermento biológico seco e bata durante 1 minuto, o milho-verde ficar bem triturado. Junte o sal, o ovo inteiro, o óleo e bata mais uma vez por mais 1 minutinho. Passe essa mistura para uma bacia e acrescente a farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo, mexendo bem com um fouet. Inclua a segunda xícara de farinha de trigo, substituindo o fouet pela espátula, pois será mais fácil de mexer. Por fim, junte a terceira xícara de farinha, mexendo mais uma vez, até a massa não estar mais pegajosa por fora. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão sensacional!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de milho
- 4 colheres (sopa) óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido,1 xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento biológico seco e bata por 1 minuto, para triturar o milho-verde.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro, 4 colheres (sopa) óleo e bata novamente por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela e junte 1 xícara (chá) de farinha de milho fina e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com um fouet.
- Agregue a segunda xícara de farinha de trigo e troque o fouet pela espátula, voltando a misturar, e quando ela estiver integrada na massa, entre com a terceira xícara de farinha, voltando a misturar, até estar no ponto certo, que é quando você retira a massa da bacia e ela não está mais grudando por fora.
- Tampe a bacia com um guardanapo limpo e leve para um local abafado, deixando a massa crescer, por cerca de 15 a 30 minutos, dependendo da temperatura do dia.
- Tenha uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada já disponível, leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada, divida-a em 2 partes, abra cada uma delas com um rolo, em formato retangular e enrole.
- Disponha os pães na forma que você preparou, com a emenda virada para baixo, mantendo um espaço entre eles.
- Pincele os pães com água, polvilhe com farinha de milho e, com uma faquinha afiada, faça um corte no centro de cada pão, no sentido do comprimento, e depois vários cortes pequenos nas laterais, ou decore como desejar.
- Leve mais uma vez para um lugar abafado e aguarde crescer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 20 minutos a 180 °C e depois por mais 20 minutos a 200 °C.
- Retire, sirva e aprecie seu fantástico pão caseiro de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais