Aprenda a fazer uma batata assada que é irresistível. Essa receita é maravilhosa, a batata fica crocante, com um sabor incrível e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa batata assada do canal do Nandu Andrade que é uma tentação e o sucesso é garantido!
Como fazer batata assada
Preparar a batata assada é fácil. O modo de preparo da batata assada é simples, comece lavando e cortando as batatas em cubos. Cozinhe-as em água com sal até ficarem macias, depois escorra e deixe esfriar. Tempere com alho, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e orégano, regue com azeite e asse no forno até dourar e ficar crocante. E então, sirva quente para acompanhar suas refeições favoritas! Fica divina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata assada
- 1 colher (chá) de sal (para cozinhar as batatas) + 1 colher (chá) de sal (para assar as batatas)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (chá) de orégano (a gosto)
- Azeite de oliva (o quanto baste)
- 1kg de batatas (aproximadamente 10 unidades)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e corte-as em cubos de aproximadamente 2,5cm.
- Adicione-as numa panela e cubra-as com água. Acrescente 1 colher de chá de sal e leve ao fogo médio até que as batatas fiquem macias, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Escorra as batatas e deixe-as esfriar por alguns minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, arrume as batatas em uma única camada. Espalhe o alho amassado, a páprica defumada, o sal restante, a pimenta-do-reino e o orégano sobre as batatas.
- Regue as batatas com uma generosa quantidade de azeite, certificando-se de que todas as superfícies estejam bem cobertas.
- Leve a assadeira ao forno e asse as batatas por 30 a 40 minutos, virando-as ocasionalmente, até que fiquem crocantes e douradas.
- E então, retire do forno e sirva essa espetacular batata assada crocante quente, acompanhada de seu prato favorito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais