Como fazer ganache de morango perfeito para bolos ou sobremesas

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de ganache de morango, deliciosa e perfeita para várias preparações!

Ganache De Morango
ganache de morango

Não deixe de fazer essa magnífica ganache de morango, do Canal Dika da Naka, que tornará suas receitas ainda mais gostosas! Perfeita para a cobertura e recheio de bolos, tortas, trufas, bombons, ovos de Páscoa, ou até mesmo para comer de colher, ela fica deliciosa e com uma cor linda! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer ganache de morango

Para a receita de ganache de morango, com um preparo descomplicado, você vai fazer uma geleia de morango e uma ganache e depois misturar ambas as preparações, sempre seguindo o passo a passo. Para a geleia de morango, você precisará de: suco de limão, morangos e açúcar, reservando para esfriar. Depois, para a ganache, você utilizará: geleia de morango, chocolate cobertura branco picado, manteiga sem sal, corante alimentício na cor vermelho morango e creme de leite. Com as preparações prontas, você irá fazer a finalização, misturando-as.Com a ganache pronta, agora é só a aproveitar!

Ingredientes da receita de ganache de morango

Para a geleia de morango

  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)

Para a ganache

  • ½ xícara (chá) de geleia de morango (150 g)
  • 500 g de chocolate cobertura branco picado
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10 g)
  • gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango a gosto (opcional)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo

Da geleia

  1. Comece higienizando 1 xícara (chá) de morangos e tirando os cabinhos. Utilize papel-toalha ou um guardanapo limpo para secá-los e corte-os em cubinhos.
  2. Adicione esses morangos picados numa panela e junte: ½ xícara (chá) de açúcar e ½ colher (sopa) de suco de limão.
  3. Mexa e cozinhe em fogo baixo, misturando com uma colher de pau por vezes para não queimar. 
  4. A geleia estando mais consistente e brilhante, apague o fogo e reserve.
  5. Na sequência, vá amassando conforme a sua preferência, deixando pedacinhos de morango, amassando um pouco apenas ou para uma geleia mais lisinha, amasse bastante.
  6. Tire do fogo e deixe esfriar, enquanto prepara a ganache.

Da ganache / finalização

  1. Coloque 500 g de chocolate cobertura branco picado numa tigela e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar, até estar totalmente derretido. Se desejar, derreta em banho-maria.
  2. Acrescente ½ caixinha de creme de leite e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal, mexendo bem com uma colher, até ganhar consistência.
  3. Agregue nessa ganache, a geleia de morangos já fria, reservada, e uma ou mais gotinhas de corante alimentício na cor vermelho morango até atingir a cor que desejar (opcional).
  4. Mexa e coloque na geladeira, mantendo por 2 horas. Quanto mais ficar na geladeira, mais consistência irá ganhar, então se você deixar por bastante tempo e endurecer mioto, leve por alguns segundos ao micro-ondas para amolecer antes de usar.
  5. Prontinho! Sua fantástica ganache de morango está pronta para ser usada, aproveite!

Rendimento: 730 g aproximadamente.

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