Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando esse delicioso bolo amanteigado, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos? Trazendo uma massa super fofinha, que chega a desmanchar na boca, ele leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e rápido! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo amanteigado
Para o bolo amanteigado, coloque numa panela, o leite e a manteiga sem sal, deixando esquentar bem, mas não permita que levante fervura. Nesse meio tempo, na batedeira, adicione os ovos e o açúcar, batendo em velocidade alta. Acrescente na batedeira, com ela desligada, intercalando, a mistura do leite quente com a farinha de trigo, sempre mexendo após cada adição. Por fim, agregue o fermento em pó e a essência de baunilha, voltando a mexer com o fouet. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos. Tire, sirva e aprecie esse bolo incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo amanteigado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de manteiga sem sal
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione numa panela, 200ml de leite integral e 200 g de manteiga sem sal e aqueça bem no fogo, mas sem deixar ferver.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque 4 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, e bata em velocidade alta, desligando a batedeira em seguida.
- Junte na tigela um pouco do leite quente com a manteiga e um pouco da farinha de trigo, misturando com um fouet. Faça isso intercalando esses ingredientes, misturando sempre após cada adição.
- Por último, entre com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, tornando a misturar com o fouet.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 22 cm), já com desmoldante ou untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 170 °C, por 25 a 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais