Como fazer creme belga perfeito bem cremoso e doce no ponto certo

Descubra como preparar com essa receita autêntica, o mais incrível e irresistível creme belga que você já fez na sua vida!

Creme Belga
creme belga 

O creme belga é uma delícia com uma textura aveludada e um sabor super delicado que desmancha na boca. É perfeito para ser saboreado puro, ou com frutas, bolos, tortas e muito mais. Confira o passo a passo dessa versão do canal chef Léo Oliveira e faça, porque é surreal!

Como fazer creme belga 

Para fazer creme belga iremos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco nobre e maisena. Primeiramente vamos colocar o leite condensado e a maisena numa panela, misturar bem para dissolver totalmente, adicionar os demais ingredientes e levar em fogo médio, mexendo sempre. Será necessário seguirmos o passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear esse creme belga dos deuses!

Ingredientes da receita de creme belga 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 ml de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre picado
  • ½ xícara(chá) de maisena 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate branco picado, mexa para incorporar e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  3. Continue mexendo por mais 2 minutos, fora do fogo, para obter um creme super brilhante e homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira por no mínimo 12 horas antes de utilizar. 
  5. Depois disso é só desfrutar como preferir desse sensacional creme belga!

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