Ninguém em sua casa vai resistir, se você preparar esse maravilhoso pavê cremoso de morango, que fica divino! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele é ideal para servir de sobremesa, e além de delicioso, tem um preparo fácil e uma linda apresentação! Confira tudo, faça ainda hoje e receba os elogios!
Como fazer pavê cremoso de morango
Para a receita de pavê cremoso de morango, com um preparo simples, inicie pelo preparo do creme. Para isso, coloque numa panela com o fogo desligado ainda: o leite condensado, o leite de coco, o leite integral, o amido de milho, o creme de leite, a gema de ovo sem a pele, o chocolate branco picado e o extrato de baunilha. Coloque em fogo médio, cozinhe e misture sem parar com uma espátula, até ganhar cremosidade e dar uma engrossada. Apague o fogo, transfira para uma tigela e aguarde esfriar, utilizando um plástico-filme para cobrir, rente ao creme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia de pavê!
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Ingredientes da receita de pavê cremoso de morango
Para o creme
- 1 gema de ovo sem a pele
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- extrato de baunilha (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 100 g de chocolate branco picado
- 200ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Para a montagem
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 pacote de suspiro (150 g)
- 1 pacote de bolacha champanhe (140 g)
- 2 bandejas de morangos higienizados e picados (500 g)
- raspas de chocolate branco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione e misture: 1 caixinha de leite condensado,1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite, 1 gema de ovo sem a pele, 100 g de chocolate branco picado e gotinhas de extrato de baunilha.
- Agora, sim, leve ao fogo médio, vá cozinhando e mexendo constantemente com uma espátula, até ficar cremoso e dar uma encorpada.
- Desligue o fogo, passe para outra vasilha e deixe esfriar, cobrindo com plástico-filme em contato para não formar película.
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária redonda (20 cm x 25 cm x 8 cm) e, além dela, tenha disponíveis na bancada: o creme já frio, 1 pacote de bolacha champanhe, 1 xícara (chá) de leite integral numa tigela para umedecer a bolacha, 2 bandejas de morangos higienizados e picados, e 1 pacote de suspiro.
- Faça uma camada de creme no fundo da travessa, seguida de uma camada de bolacha umedecida no leite, depois uma camada com a metade dos morangos picados e suspiros também picados.
- Repita a mesma sequência de camadas para a montagem, finalizando com o creme(deixe para colocar o restante do suspiro na decoração.
- Decore com raspas de chocolate branco nas bordas da travessa e suspiros quebrados na parte central da travessa.
- Leve à geladeira por umas 2 horas (não guarde por muito tempo na geladeira).
- Retire, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê cremoso de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais