Massa de pastel assado: misture maionese na farinha e veja o resultado

Vamos te ensinar a preparar um pastel de forno saborosíssimo, levinho e é de dar água na boca só de olhar

Pastel Assado
pastel assado

Aprenda a preparar um pastel de forno delicioso, simples e que desmancha na boca. Essa receita é muito boa, o pastel fica levinho e sequinho e é uma ótima opção de lanche da tarde ou jantar. Venha seguir o passo a passo desse pastel assado do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira tentação!

Como fazer pastel assado

Preparar o pastel assado é simples. O modo de preparo do pastel assado é fácil, começaremos pelo recheio, aquecendo uma panela com azeite e adicionando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, mexendo e deixando refogar bem, até a carne cozinhar. Juntaremos o pimentão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas, o tomate, o milho-verde e a salsinha. Refogaremos até o tomate murchar, vamos corrigir o sal, reservando para esfriar. Faremos a massa colocando numa vasilha: a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misturando, amassando com os dedos, formando uma massa homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, é só saborear esse incrível pastel assado!

Ingredientes da receita de pastel assado

Para a massa

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo inteiro batido (para pincelar)

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
  • ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo 
  • 250g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) rasa de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho 
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho
  • ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
  2. Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
  3. Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
  4. Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
  6. Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
  7. Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
  8. Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e  por baixo.
  9. E então, experimente esse sensacional pastel de forno, que fica divino! 

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