Essa receita deliciosa de biscoito de polvilho fácil, que o canal Ana Zambrin nos oferece, é apreciado por ter uma textura leve e uma crocância irresistível. Super fácil de fazer e pode ser feita em poucos minutos. Confira o passo a passo dessa versão, e surpreenda-se porque é divina!
Como fazer biscoito de polvilho fácil
Para fazer biscoito de polvilho fácil iremos utilizar queijo parmesão ralado, água, polvilho azedo, óleo, sal. Vamos primeiramente colocar a água e o óleo numa caneca, levar em fogo baixo até levantar fervura. Em seguida iremos colocar o polvilho azedo numa tigela com o sal, misturar bem e escaldar com a mistura de água + óleo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho fácil
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de água
- 250 gramas de polvilho azedo
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(café) de sal
- Água fria o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, o óleo, misture bem e leve em fogo baixo até levantar fervura.
- Coloque o polvilho azedo e o sal numa tigela, misture bem, despeje a mistura de água + óleo quente, e mexa bem para escaldar totalmente.
- Continue misturando bem até esfriar um pouco. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture para agregar.
- Coloque a água “fria’ aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa, mole, mas que não caia da colher.
- A massa não pode ser mole demais, nem dura demais.
- Transfira a massa para um saco de confeitar, corte a pontinha e modele palitinhos numa assadeira levemente untada com óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem levemente dourados. Não deixe dourar demais.
- Retire do forno e sirva esse lindo biscoito de polvilho fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais