O sorvetão cremoso de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma sobremesa refrescante, que fica incrivelmente deliciosa com um sabor e textura de dar água na boca. Ideal para os dias quentes ou para servir após um almoço ou jantar, ou alguma ocasião especial. Faça e surpreenda-se!
Como fazer sorvetão cremoso de abacaxi
Para fazer sorvetão cremoso de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de açúcar e abacaxi picado. Para a base iremos precisar de gemas, leite, essência de baunilha, açúcar e leite em pó. Para a ganache vamos utilizar chocolate branco e creme de leite. Primeiramente iremos colocar o abacaxi e o açúcar numa panela, levar em fogo médio e deixar cozinhar por 20 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante dos preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delicia cheia de frescor!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão cremoso de abacaxi
Para o abacaxi
- 1 colheres(sopa) de açúcar
- ½ abacaxi picado
Para a base
- 4 gemas
- 600 ml de leite
- Essência de baunilha a gosto
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco nobre
Modo de preparo
Do abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Após esse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar por mais 10 minutos até reduzir todo o liquido.
- Retire do fogo e reserve.
Da base
- Coloque numa panela o açúcar, o leite em pó, o leite e misture para dissolver. Adicione a essência de baunilha e mexa bem.
- Leve em fogo médio pra baixo, e deixe até começar a levantar fervura.
- Disponha as gemas peneiradas numa tigelinha e coloque 1 concha dessa mistura por cima e misture bem para homogeneizar.
- Esse processo é a “temperagem das gemas” que vai equilibrar a temperatura das gemas com a temperatura do leite, dessa forma as gemas não irão virar omelete.
- Despeje as gemas temperadas na panela, e mantenha em fogo médio, até ferver e engrossar levemente.
- Retire do fogo, deixe amornar, acrescente o abacaxi já frio, e misture para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para o freezer até o dia seguinte até endurecer totalmente.
Da ganache de chocolate branco
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire a forma do freezer, desenforme numa travessa e cubra com a ganache. Espalhe bem para ficar uniforme e mantenha no freezer retirando apenas para servir.
- E o sorvetão cremoso de abacaxi mais irresistível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais