A torta de frango é um clássico da culinária apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente num almoço, jantar, num lanche da tarde ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, e faça, é incrível!
Como fazer torta de frango
Para fazer torta de frango iremos precisar para o recheio, de peito de frango cozido e desfiado, milho verde em conserva, alho, cebola, extrato de tomate, sal e cheiro verde a gosto. Para a massa vamos precisar de farinha de trigo, óleo, leite, fermento em pó, ovos, cebola, sal e queijo parmesão ralado. Para a montagem iremos utilizar requeijão cremoso. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 600 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal e cheiro verde a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 500 ml de leite
- 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- ½ cebola
- Sal a gosto
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para a montagem
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar.
- Acrescente o milho verde, o extrato de tomate, mexa bem, coloque o frango desfiado e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Adicione o cheiro verde, ajuste o sal, misture bem e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cebola, o leite, o queijo parmesão ralado, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio, coloque colheradas de requeijão cremoso por cima, e cubra com o restante da massa, espalhando bem para ficar uniforme.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais