Com essa receitinha fantástica, você aprenderá a fazer com facilidade, um saboroso recheio cremoso de brigadeiro! Ele fica bem estruturado e com ele, você pode rechear bolos festivos ou no pote, cones trufados, tortas, pães de mel, brownies, pavês, etc. e, além disso, pode usá-lo como cobertura de chocolate para bolos, já que dá ponto de bico! Faça e surpreenda-se!
Como fazer recheio cremoso de brigadeiro
Para a receita de recheio cremoso de brigadeiro, numa panela com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau, então mexa bem com um fouet, para o chocolate ficar bem dissolvido. Junte o creme de leite e torne a mexer. Na sequência, dissolva o amido de milho no leite, mexendo bem para misturar e despeje-o na panela, voltando a mexer com o fouet. Agora, sim, deixe cozinhar em fogo alto, mas misture constantemente com o fouet, para pegar na panela. Quando começar a borbulhar, permaneça misturando até ganhar consistência e finalize a receita seguindo o passo a passo. Prontinho! Agora você já pode aproveitar seu recheio incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de recheio cremoso de brigadeiro
- 180 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 2 caixinhas ou latas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 180 ml de leite integral em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 caixinhas ou latas de leite condensado e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, depois misture bem com um fouet, para a completa dissolução do chocolate.
- Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
- Em seguida, numa vasilha, dissolva 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho em 180 ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando bem e juntando-o na panela com os demais ingredientes, misturando com o fouet.
- Leve ao fogo alto e não pare de mexer com o fouet, para não grudar no fundo, e nem nas laterais da panela. Se estiver subindo muito, a ponto de derramar, abaixe um pouco o fogo e depois aumente novamente.
- Mesmo após levantar fervura, continue mexendo, até engrossar. Levante um pouco do recheio com o fouet e despeje sobre o restante que está na panela. Se cair em blocos, demorando um pouco para se unir ao restante, o ponto está correto.
- Desligue o fogo e acrescente 180 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado, misturando muito bem, agora com uma espátula.
- Se o seu recheio ficar com algum gruminho, pode passar por uma peneira.
- Cubra com plástico-filme em contato com o recheio e deixe esfriar em temperatura ambiente ou leve à geladeira.
- Utilize seu delicioso recheio cremoso de brigadeiro para fazer várias delícias!
Dicas adicionais:
O leite condensado deve ter 6% ou mais de gordura e, o creme de leite precisa ter 17% ou mais de gordura, para o recheio ficar bem cremoso!
Rendimento: 1150 g de recheio cremoso de brigadeiro.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais