Minha mãe faz esse nhoque de batata sem trigo que fica maravilhoso

Confira agora mesmo como preparar essa receita formidável de nhoque de batata, simplesmente divina!

Nhoque De Batata
nhoque de batata – Canal Letícia Sweet Cake

Que tal aprender a preparar esse delicioso nhoque de batata, que vai deixar todo mundo com água na boca? Ele fica levinho e perfeito, acompanha um molho de tomate incrível e chega a desmanchar na boca de tão macio, além de não levar farinha de trigo. Não espere mais, faça ainda hoje e receba os elogios!

Como fazer nhoque de batata

Para a receita de nhoque de batata, com um excelente resultado, inicie pelo preparo do nhoque, colocando a batata crua descascada, e picada em cubos de igual tamanho, numa tigela que vá ao micro-ondas. Use plástico-filme para cobrir a tigela, furando-o com uma faquinha e coloque no micro-ondas, para cozinhar no vapor, primeiramente durante 4 minutos. Após esse tempo, retire cuidadosamente, tire o plástico, mexa as batatas, mais uma vez cubra com o plástico e retorne ao micro-ondas durante mais 6 minutos. Após verificar novamente, se ainda estiverem firmes, retorne com o plástico por cima, durante mais 3 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute desse nhoque delicioso!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

Para o nhoque

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (45 g ou quanto baste até atingir o ponto)
  • 1 gema de ovo sem a pele
  • 5 batatas médias Astérix ou Monalisa (800 g crua sem a casca, cortada em pequenos cubos, pois após cozida no vapor vai para 600 g)
  • noz-moscada ralada na hora (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho

Para o molho

  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 dente de alho picado 
  • azeite
  • orégano (a gosto)
  • bolinhas de muçarela de búfala a gosto (opcional)
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 folha de louro
  • um pouco de água
  • sal (a gosto)
  • 1 vidro de passata de tomate 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

Do nhoque

  1. Adicione 800 g de batata crua sem a casca (preferencialmente Astérix), cortada em pequenos cubos, todos do mesmo tamanho, em uma vasilha que possa ir ao micro-ondas. Cubra com plástico-filme, faça furos nele e leve ao micro-ondas, para cozinhar no vapor, a princípio, por 4 minutos.
  2. Decorrido esse tempo, tire com cuidado, levante o plástico, misture as batatas, cubra novamente com o plástico e volte ao micro-ondas por mais 6 minutos.
  3. Abra com cuidado, verifique e, se ainda estirem firmes, volte da mesma maneira, com o plástico por cima, ao micro-ondas por mais 3 minutos. Não adicione sal para o cozimento. Se preferir, cozinhe no vapor no fogão.
  4. Retire e com as batatas ainda quentes, passe por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo e depois passe por uma peneira, para ficarem lisinhas.
  5. Com as batatas amassadas, acrescente 1 colher (chá) de sal, 50 g de queijo parmesão ralado na hora ou de pacotinho, noz-moscada ralada na hora a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho.
  6. Em seguida, vá mexendo com as mãos, amassando, até dar uma esfriada.
  7. A massa estando mais fria, entre com 1 gema de ovo sem a pele e continue amassando com as mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de amido de milho.
  8. Para modelar, distribua um pouco de amido de milho numa bancada e coloque uma porção de massa, fazendo um rolinho com ela, como se fosse uma cobrinha.
  9. Meça e corte esse rolinho a cada 2 dedos.repita esse processo com toda a massa.
  10. Coloque uma panela com água no fogo par esquentar e enquanto isso, prepare o molho.
  11. Quando a água estiver fervendo, coloque algumas bolinhas do nhoque e deixe cozinhar, até elas boiarem.
  12. Então retire com uma escumadeira e adicione diretamente na travessa do molho. Repita o processo até cozinhar todo o nhoque.
  13. Junte bolinhas de muçarela de búfala a gosto (opcional) e salpique com o queijo parmesão ralado a gosto.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, apenas para gratinar.
  15. Retire, sirva e delicie-se com seu apetitoso nhoque de batata!

Do molho

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite no fogo, junte 1 cebola pequena picada e deixe fritar.
  2. Acrescente 1 dente de alho picado, doure levemente e coloque 1 vidro de passata de tomate. 
  3. Misture e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto,1 folha de louro e um pouco de água.
  4. Na sequência, misture novamente e deixe cozinhar um pouco, com a panela semi-tampada, para apurar.
  5. Prove e acerte o sal, se for preciso, acrescentando também o cheiro-verde picado a gosto.
  6. Desligue o fogo e misture, agora seu molho está pronto para receber o nhoque cozido, transfira-o para uma travessa refratária espaçosa e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.