Bolo de banana caramelizado de comer lambendo os dedos

Aprenda com essa receita fácil e prática como preparar o mais incrível e saboroso bolo de banana caramelizado que você já provou na vida!

Bolo De Banana Caramelizada
Bolo de banana caramelizado

O bolo de banana caramelizado é uma sobremesa que fica com uma textura muito macia, um sabor irresistível e um aroma de dar água na boca. É perfeito para dar um toque especial no seu chá ou lanche da tarde. Confira essa versão do canal receitas de pai e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer bolo de banana caramelizado 

Para fazer bolo de banana caramelizado iremos precisar para a massa, de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha e fermento em pó. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, seguindo as instruções de preparo. Em seguida, para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desenformar ainda quente e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado 

Para o bolo 

  • 3 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o caramelo 

  • 150 ml de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 8 bananas fatiadas

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm), disponhas as bananas fatiadas sobre todo o caramelo e reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa massa sobre as bananas fatiadas na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, mas desenforme ainda quente. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de banana caramelizado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.