Essa receita de bolo de leite de coco é maravilhosa e irresistível. É também uma ótima opção de lanche para aqueles que são alérgicos ao leite ou intolerantes à lactose, já que não possui leite na sua lista de ingredientes. Venha seguir o passo a passo desse bolo de leite de coco que é ensinado pelo canal Receita toda hora que é uma verdadeira tentação!
Como fazer bolo de leite de coco
Preparar o bolo de leite de coco é fácil. O modo de preparo do bolo de leite de coco é simples, vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, manteiga, açúcar, leite de coco, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite condensado, leite de coco e coco em flocos. Em uma batedeira, vamos formar um creme aveludado batendo os ovos, a manteiga e o açúcar. Adicionamos aos poucos o leite de coco, o amido de milho e a farinha. Com a massa bem homogênea, desligamos a batedeira e incorporamos o fermento. Despejamos a massa na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, misturamos o leite de coco e o leite condensado para despejar por cima do bolo já assado. Finalizamos com o coco em flocos e então experimentamos essa gostosura de bolo de leite de coco que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Para a massa
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga (ou margarina) sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco em flocos
- 1 caixa de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga, e o açúcar até obter um creme bem leve e com uma textura aveludada.
- Adicione o leite de coco e bata por mais alguns minutos para incorporar o leite de coco ao creme.
- Adicione o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente para que obtenha uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Enquanto o bolo assa, misture o leite condensado e o leite de coco em uma tigela.
- Quando o bolo terminar de assar, espalhe a cobertura com o bolo ainda quente.
- Finalize polvilhando o coco em flocos por cima.
- E então, saboreie esse bolo de leite de coco maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais