Esse delicioso macarrão diferente vai surpreender a sua família e fará sucesso em sua mesa! Acompanhando um incrível molho de calabresa e um creme de batatas divino, ele tem um preparo fácil e rápido, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família! Não espere mais, faça ainda hoje e arrase!
Como fazer macarrão diferente
Para a receita de macarrão diferente, ponha o macarrão para cozinhar até que fique al dente, em uma panela com água e sal. Nesse meio tempo, esquente uma panela grande com a banha de porco, e junte a calabresa picada, refogando ligeiramente. Junte o alho e a cebola, deixando refogar até a cebola dar uma murchada. Utilize chimichurri, separe um pouco dessa calabresa para finalizar, junte o molho pronto de tomate, e 2 sachês (medida) de água, mexa, feche a panela com a tampa, fervendo e apurando esse molho durante 5 minutos. Faça o creme de batata seguindo corretamente o passo a passo, que você também seguirá para finalizar a receita. Com tudo pronto, sirva e deguste essa maravilha de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão diferente
- 3 batatas médias cozidas
- 2 colheres (sobremesa) de chimichurri
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 fatias de muçarela
- água o quanto baste e 1 colher (sopa) rasa de sal (para o cozimento do macarrão)
- 200 g de muçarela fatiada
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 2 sachês (medida) de água
- noz-moscada a gosto, ralada na hora
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pacote de macarrão penne (500 g)
- 1 cebola grande picada
- sal a gosto
- 2 gomos de linguiça calabresa picadinhos
- 200 g de muçarela
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, para ficar al dente, numa panela com água e 1 colher (sopa) rasa de sal.
- Enquanto isso, aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, deixe derreter e depois entre com 2 gomos de linguiça calabresa picadinhos, deixando refogar levemente.
- Na sequência entre com 4 dentes de alho picadinhos e 1 cebola grande picada, refogando até a cebola murchar.
- Tempere com 2 colheres (sobremesa) de chimichurri, reserve um pouco dessa calabresa para finalizar, acrescente 2 sachês de molho pronto de tomate, mais 2 sachês (medida) de água, misture, tampe a panela e deixe esse molho ferver e apurar por uns 5 minutos. Enquanto isso, prepare o creme de batata.
- Para o creme, pegue 3 batatas cozidas e ainda quentes e coloque no copo do liquidificador, acrescentando 3 caixinhas de creme de leite, 2 fatias de muçarela, sal (a gosto) e noz-moscada a gosto, ralada na hora.
- Tampe e bata por 1 minuto em velocidade alta.
- Escorra o macarrão já cozido al dente e despeje na panela do molho de calabresa e misture muito bem, deixando em fogo baixo.
- Despeje o creme de batatas por cima do macarrão, na panela, sem misturar e cubra com 200 g de muçarela fatiada, mantendo em fogo baixo, apenas até a muçarela derreter.
- Espalhe a calabresa refogada reservada por cima de tudo, desligue o fogo, sirva e saboreie seu apetitoso macarrão diferente! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais