O bolo sem glúten é uma excelente opção para quem deseja uma sobremesa com muito sabor e leveza, e ideal para pessoas com intolerância ou restrições alimentares. Muito fácil de preparar é perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça, porque é delicioso!
Como fazer bolo sem glúten
Para fazer bolo sem glúten vamos precisar de ovos, óleo, leite, açúcar, cenoura picada, água, flocão de milho, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos hidratar o flocão de milho na água por 5 minutos. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Na sequência iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz, e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo sem glúten
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de cenoura picada
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o flocão de milho numa tigela, cubra com a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a cenoura picada, o queijo parmesão ralado e o flocão hidratado.
- Bata bem por 3 minutos até triturar e homogeneizar todos os ingredientes. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Esse bolo também pode ser assado na airfryer, como preferir, pelo mesmo tempo e temperatura.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo sem glúten!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais