Essa receita de couve-flor recheada é sucesso absoluto, ela fica cremosa demais e desmancha na boca. Não perca o passo a passo dessa couve-flor recheada do canal da Luciana Hespanhol que é irresistível, é de se apaixonar e aposto que todos irão pedir a receita e pedir bis!
Como fazer couve-flor recheada
Preparar a couve-flor recheada é simples. O modo de preparo da couve-flor recheada é fácil, vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa, como couve-flor, vinagre, água, sal, presunto, queijo muçarela, maionese, e azeite. Preparar essa couve-flor recheada é muito simples. Higienizamos a couve-flor, deixamos de molho por 30 minutos em água com vinagre e cozinhamos em água com sal em seguida até ficar firme. Fazemos rolinhos de presunto e queijo e cortamos em 3 partes, recheando a couve-flor como se fosse um buquê. Espalhamos maionese sobre a couve-flor, colocamos em um refratário untado com azeite e cobrimos com muçarela. Gratinamos no forno por 20 minutos e então depois saboreamos essa couve-flor recheada que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor recheada
- 2 colheres de (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo muçarela
- 6 colheres (sopa) de maionese
- Azeite (a gosto)
- 1 couve-flor grande
- Água (o quanto for necessário)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a couve-flor já lavada de molho em água com o vinagre por 30 minutos.
- Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e a couve-flor inteira para cozinhar até que fique firme (al dente).
- Retire a couve-flor da água e reserve.
- Coloque uma fatia de presunto sobre uma fatia de queijo muçarela, enrole, e corte em 3 partes. Faça isso até acabar o presunto e sobrar 4 fatias de queijo muçarela.
- Ponha cada rolinho de presunto e queijo dentro da couve-flor, como se estivesse montando um buquê.
- Espalhe a maionese sobre toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com azeite.
- Cubra com as fatias de queijo muçarela restantes e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, para gratinar.
- E então, é só saborear essa delícia de couve-flor recheada!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais