Se você ama coco, esse bolo cocada é a escolha perfeita! Simples e rápido de preparo, ele encanta pelo sabor marcante de coco e ainda é feito sem farinha de trigo. Ideal para servir como sobremesa ou acompanhado de um café quentinho. Essa receita do Canal Isamara Amâncio vai te surpreender e render muitos elogios. Bora fazer essa delícia?
Como fazer bolo cocada
O preparo desse bolo cocada é bem simples. Primeiro, batemos os ovos com um fouet, adicionamos o açúcar e seguimos batendo. Depois, incluímos o sal, a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem. O coco ralado entra na mistura e deixamos descansar por 20 minutos para hidratar. Por fim, acrescentamos o fermento, mexemos novamente e levamos ao forno. O resultado é um bolo irresistível, perfeito para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cocada
- 300g de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
- 4 ovos inteiros
- 3 caixinhas de creme de leite (600g no total)
- 1 pita de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma tigela e bata com um fouet por 1 minuto.
- Adicione o açúcar cristal ou demerara e bata por mais 1 minuto.
- Adicione uma pitada de sal, a essência de baunilha e 2 caixinhas de creme de leite (reserve a terceira). Misture bem.
- Adicione o coco ralado e misture novamente, deixando a massa descansar por 20 minutos para hidratar.
- Após o descanso, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm x 8 cm) untada e alise a superfície com as costas de uma colher.
- Leve o forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, até dourar.
- Retire o forno, desenforme e sirva.
- Agora é só aproveitar esse delicioso bolo cocada com muito sabor de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais