O prestígio gelado é aquela sobremesa irresistível que combina o sabor clássico do coco com o chocolate, criando uma explosão de sabores. Fácil de fazer, essa receita é ideal para dias quentes ou para quem quer um doce especial para fechar o dia com chave de ouro. A cremosidade da cocada junto com o brigadeiro fazem desse prestígio gelado uma verdadeira tentação. Então, bora aprender a preparar?
Como fazer presunto gelado
Para essa sobremesa deliciosa, você vai preparar uma cocada cremosa e um brigadeiro cremoso. A cocada é feita com leite condensado, creme de leite, coco ralado e maisena, e depois de resfriamento, é coberta por um brigadeiro à base de chocolate 50% cacau. Após montar na travessa, basta levar para gelar por algumas horas e pronto, você terá uma sobremesa de dar água na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de prestígio gelado
Para uma cocada cremosa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para o brigadeiro cremoso
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para decoração
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Da cocada cremosa
- Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite e o coco ralado e leve ao fogo baixo, confundindo sem parar até começar a ferver e absorver. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para homogeneizar o creme.
- Coloque a cocada em uma travessa e deixe esfriar.
Do brigadeiro cremoso
- Em outra panela, coloque o açúcar, a maisena e o leite. Mexa bem até dissolver os ingredientes.
- Adicione a margarina e o chocolate 50% cacau, leve ao fogo baixo e continue mexendo até o brigadeiro absorver e ferver.
- Distribua o brigadeiro sobre a cocada já fria e espalhe de forma uniforme.
Montagem
- Decore com coco ralado a gosto e leve à geladeira por 2 a 3 horas, até que a sobremesa fique bem gelada e firme.
- Agora é só se servir e curtir esse delicioso luxo gelado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais