Essa receita de chuchu gratinado é uma opção prática e fácil de fazer, ideal para quem quer preparar algo rápido e saboroso. É perfeita para um almoço ou jantar em família. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, aos poucos você vai ter um prato delicioso à mesa.
Como fazer chuchu gratinado
Para fazer esse chuchu gratinado, você vai usar ingredientes como chuchu, carne moída e temperos caseiros. O preparo é fácil: primeiro, cozinhamos o chuchu, tiramos um pouco da polpa, preparamos a carne moída e o molho branco. Depois é só montar o prato, cobrir com queijo e gratinar no forno por 10 minutos. Simples e gostoso!
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Ingredientes da receita de chuchu gratinado
Para o chuchu
- 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio
- Sal a gosto
Para carne moída
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 cebola média picada
- 1/4 de pimentão verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 200 g de carne moída
- Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Noz moscada e sal a gosto
Para montagem
- 100 g de requeijão cremoso
- 200 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Do chuchu
- Descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe em água com sal até ficarem firmes.
- Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro dos chuchus, formando uma cavidade. Reserve uma polpa.
Da carne moída
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
- Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- Adicione a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino.
- Quando a carne estiver ocupada e sem líquido, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
Do molho branco
- Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
- Aos poucos, umidade ou leite, confusão sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e noz-moscada, cozinhando até o molho absorver. Reserva.
Da montagem
- Coloque os chuchus em um refratário e passe requeijão nas cavidades.
- Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima.
- Cubra os chuchus com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até que o queijo gratine.
- Agora seu chuchu gratinado está pronto para ser servido!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais