Essa barrinha de caramelo que o canal receitas de pai nos oferece, fica extremamente saborosa, com um sabor e textura inigualáveis que derrete na boca. É a opção perfeita para servir num lanche especial, ou numa sobremesa, ou para saborear a qualquer hora. Só faz, simples assim!
Como fazer barrinha de caramelo
Para fazer barrinha de caramelo iremos utilizar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, açúcar e maisena. Para o creme branco vamos precisar de manteiga, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e glucose ou mel. Para o caramelo iremos precisar de açúcar. Para a ganache vamos precisar de chocolate ½ amargo e creme de leite. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa linda barrinha de caramelo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de barrinha de caramelo
Para a massa
- 120 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de maisena
- Extrato de baunilha a gosto
Para o creme branco
- 50 gramas de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de glucose ou mel
Para o caramelo
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a ganache
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, misture bem.
- Adicione a manteiga derretida, o extrato de baunilha e misture bem com as mãos para obter uma farofa úmida.
- Disponha essa massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, e forrada com papel manteiga pressione bem para ficar nivelado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do creme
- Coloque numa panela o creme de leite, a manteiga, o mel ou glucose, a essência de baunilha, leve em fogo baixo, e deixe até derreter a manteiga. Não deixe ferver.
- Retire do fogo.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar um calda dourada.
- Adicione o creme, misture bem, deixe ferver, e dissolver, coloque o leite condensado e continue mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje essa caramelo sobre a massa na forma. Deixe esfriar.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o caramelo e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar de um dia para o outro para ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme, e corte as barrinhas do tamanho que preferir.
- E a barrinha de caramelo mais top das galáxias ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais