Sabe quando bate aquela vontade louca de comer um pão de queijo, mas você não tem como esperar o tempo de preparo e assamento? Essa receita de pão de queijo de frigideira é a solução perfeita. Fica com a mesma textura e sabor inigualáveis. Faça essa versão, porque é incrível!
Como fazer pão de queijo de frigideira
Para fazer pão de queijo de frigideira vamos utilizar mussarela, queijo ralado, goma para tapioca ou polvilho azedo, 1 clara, 1 ovo, sal e água o quanto baste. Primeiramente iremos colocar a goma para tapioca ou polvilho numa tigela, cobrir com água e deixar hidratar bem. Depois disso iremos escorrer bem a água antes de utilizar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 2 fatias de mussarela
- 2 colheres(sopa) de queijo ralado
- 3 colheres(sopa) de goma para tapioca ou polvilho azedo hidratados
- 2 colheres(sopa) de requeijão cremoso
- 1 clara
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a goma para tapioca ou o polvilho numa tigela, cubra com a água e deixe hidratar bem. Depois disso, escorra bem a água para utilizar.
- Numa vasilha coloque o ovo, a tapioca ou polvilho hidratado, o requeijão, o queijo ralado (1 colher de sopa), o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa frigideira untada levemente com manteiga, em fogo médio, polvilhe o restante do queijo ralado, e disponha as fatias de mussarela por cima.
- Tampe a frigideira, deixe assar bem de um lado, depois dobre ao meio, e deixe continuar assando de ambos os lados até dourar e derreter bem o queijo.
- Retire do fogo, disponha num prato e sirva esse lindo pão de queijo de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais