Esse bolo de capuccino é a pedida perfeita para o seu café da tarde, uma massa fofinha, úmida e com aquele aroma de café que todo mundo ama. Esse com certeza foi feito para servir acompanhado de uma bela xicara de café. Aproveite essa receita para aromatizar o seu dia.
Como fazer receita de bolo cappuccino
Para essa receita incrível de bolo cappuccino iremos usar ovos, açúcar, leite, chocolate em pó, café solúvel, canela em pó, margarina, farinha de trigo, fermento em pó, sal, leite condensado e creme de leite. Dissolva o café, o chocolate e a canela no leite morno. Bata os ovos com o açúcar e acrescente o restante dos ingredientes da massa conforme a ordem do passo a passo. Leve ao forno por 40 minutos. Prepare o brigadeiro de cappuccino e despeje sobre o bolo ainda morno. Fatie e se delicie com o bolo cappuccino.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo cappuccino
Para a massa
- 3 ovos (165 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 3 colheres de chocolate em pó (30 g)
- 2 colheres de sopa de café solúvel (10 g)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de margarina (60 g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1/2 caixinha de leite condensado (200 g)
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20 g)
- 1 colher de sopa de café solúvel (5 g)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Da massa
- Para começar vamos misturar o chocolate em pó, o café solúvel, a canela em pó e o leite morno. E importante que os ingredientes estejam bem dissolvidos. Reserve.
- Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar batendo com um fouet por 2 minutinhos até aumentar de volume.
- Adicione uma pitada de sal e o leite com café, chocolate e canela. Mexa bem.
- Incorpore a margarina ou manteiga e em seguida acrescente a farinha de trigo.
- Misture tudo muito bem até que a massa esteja uniforme. Finalize com o fermento em pó mexendo rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Confira o ponto do bolo fazendo o teste do palito.
- Aguarde o bolo amornar e desenforme o bolo capuccino.
Da cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó, o café solúvel e a canela em pó.
- Mexa até que os secos se dissolvam.
- Acrescente o creme de leite misturando bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos, o ponto da cobertura é um brigadeiro mole.
- Espalhe o brigadeiro de capuccino sobre o bolo e pronto.
- Agora é só fatiar e se deliciar com a maciez desse bolo molhadinho e muito saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais