Essa gratinado de couve-flor tem um preparo diferente, mas muito fácil. Um molho simples e muito saboroso que é a estrela desse prato. Essa receita serve como acompanhamento para carnes, peixes ou frango. Esse gratinado de couve-flor vai deixar todo mundo pedindo mais. Confira o passo a passo e corre para a cozinha preparar o seu gratinado de couve-flor.
Como fazer receita de gratinado de couve-flor
Para o gratina de couve-flor você vai precisar de couve-flor, leite, creme de leite, creme de cebola, sal, milho, requeijão cremoso, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, noz-moscada, cebola, tomate e muçarela. Corte a couve-flor e acomode-a em um refratário. No liquidificador prepare o molho com o leite, o creme de leite, o creme de cebola, sal, milho, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, nos moscada e requeijão. Despeje a mistura sobre o couve flor, adicione rodelas de cebola e tomate e leve ao forno por 30 minutos. Acrescente a muçarela, orégano e tomate e retorne ao forno até gratinar. Sirva e se delicie com esse gratinado de couve flor.
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Ingredientes da receita de gratinado de couve-flor
- 1 couve flor grande
- 300 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 pitada de sal
- 1 lata de milho
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Orégano
- Pimenta do reino
- Páprica
- Chimichurri
- Nos moscada
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Muçarela a gosto
Modo de preparo
- Em um refratário adicione o couve flor cortado em pedaços médios. Faça uma camada cebola em rodelas e reserve.
- No liquidificador adicione o leite, o creme de leite, o creme de cebola, sal, milho, orégano, pimenta do reino, páprica, chimichurri, nos moscada e requeijão.
- Bata por 2 minutos até uniformizar todos os ingredientes do molho.
- Despeje a mistura do liquidificador no refratário regando toda a couve flor.
- Adicione as rodelas de tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, cubra com muçarela, polvilhe orégano e decore com algumas rodelas de tomate.
- Retorne ao forno até que esteja bem douradinho e gratinado.
- Leve para a mesa e se delicie com esse gratinado de couve flor.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais