Pãozinho de frigideira recheado e delicioso que fica pronto em poucos minutos

Vamos te ensinar a prepara um pãozinho de frigideira com recheio super cremoso de batata e muçarela que vai ser sucesso.

Pãozinho De Frigideira
pãozinho de frigideira – Canal – Isamara Amâncio

Essa receita de pãozinho de frigideira é perfeita para um café da manhã rápido e saboroso. Faltou pão? Então vamos preparar essa maravilha rápida e super pratica de preparar. o recheio é super cremoso e vai te surpreender. Confira o passo a passo e prepare o pãozinho de frigideira agora mesmo.

Como fazer receita de pãozinho de frigideira

Para fazer o seu pãozinho de frigideira os ingredientes são: farinha de trigo, sal, manteiga, leite, batata, requeijão e muçarela. Em uma tigela misture os ingredientes até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, adicione o recheio de batata e a muçarela. Feche formando uma trouxinha. Asse na frigideira com manteiga até dourar dos dois lados. Agora é só fatiar e o seu café da manhã estará pronto com esse saboroso pãozinho de frigideira. 

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g)
  • 1/4 de colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (50ml)

Para o recheio

  • 1 batata média (180g) ou 145g sem a casca
  • 1/4 de xícara (chá) de requeijão cremoso (60g)
  • 300g de muçarela
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga (12g)
  •  

Modo de preparo 

  1. Misture em uma tigela o trigo, o sal, a manteiga e o leite.
  2. Quando a massa estiver grudenta, passe para uma bancada e sove por 5 minutinhos.
  3. Transfira a massa para um saquinho culinário e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  4. Para o recheio cozinhe a batata com água até que esteja bem macia.
  5. Escorra a água e com ajuda de um garfo amasse bem a batata cozida, acrescente o requeijão, misture bem e reserve.
  6. Abra a massa em formato de circulo com cerca de 28 cm de diâmetro.
  7. Adicione o recheio deixando 3 dedos de borda, coloque a muçarela, o purê de batata.
  8. Feche formando uma trouxinha, selando bem as bordas.
  9. Em uma tigela com manteiga adicione o pãozinho e asse em fogo baixo, tampado por cerca de 12 minutos.
  10. Vire o pãozinho de frigideira e doure igualmente do outro lado.
  11. Retire do forno, fatie e sirva esse pãozinho de frigideira com recheio super cremoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.