Como fazer bolo de leite condensado: essa receita não precisa bater no liquidificador

Aprenda a preparar essa receita sensacional de bolo de leite condensado, utilizando apenas 5 ingredientes!

Bolo De Leite Condensado
bolo de leite condensado – Canal Ana Zambrin

Não deixe de fazer para a família, esse maravilhoso bolo de leite condensado, que vai perfumar a sua cozinha e fazer sucesso em sua mesa! Bem fofinho, ele é simples, delicioso e utiliza apenas 5 ingredientes, sendo perfeito para servir no café, chá ou lanche! Não espere mais, faça e arrase!

Como fazer bolo de leite condensado

Para a receita de bolo de leite condensado, coloque numa tigela, os ovos inteiros e bata com o auxílio de um fouet por uns 2 minutos. Junte o leite condensado e bata com o fouet. Acrescente a manteiga ou margarina e bata muito bem com o fouet. Com a massa bem lisa e homogênea, passe a farinha e o fermento em pó por uma peneira, diretamente na tigela da massa. Mexa tudo com o fouet. Passe a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha e asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 40 minutos. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie essa gostosura de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de leite condensado

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione: 3 ovos inteiros e bata por uns 2 minutos com um fouet.
  2. Acrescente 1 lata de leite condensado e continue batendo com o fouet.
  3. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e bata super bem, sempre com o fouet.
  4. Com a massa bem lisinha, peneire 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (sopa) de fermento em pó na vasilha dos outros ingredientes.
  5. Misture muito bem com o fouet. Nesse ponto, se desejar, você pode aromatizar seu bolo com essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja, ou com canela em pó.
  6. Transfira a massa para uma assadeira retangular (27 cm x 18 cm), já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado)
  7. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.